Доброго здоровья!После обследования мне параллельно два доктора назначили курсы лечения

Есть ответ
Доброго здоровья!После обследования мне параллельно два доктора назначили курсы лечения. Диагноз поставленный вашим коллегой, к сожалению выговорить и запомнить не могу. Речь идет об уменьшении щитовидной железы. В курс лечения входит прием внутрть эутирокса (доза25) каждое утро за полчаса до еды, рыбий жир трижды в день во время еды, аевит - 1-2 раза в день. Кроме того по особой схеме внутремышечно тимоген и тиреоидеа-композитум. Плюс диета, подробным описанием которой не стану отнимать вашего времени.В то же время гениколог назначил курс лечения инфекции уреоплазма и сопутствующих ей молочници и вагинита. В первые же дни этого курса мне предписаны уколы циклоферона. Я прочла в "инструкции по применению" что этот препарат, в случае имеющего место заболевания щитовидной железы, следует принимать только под присмотром эндокринолога. Как теперь быть?Могу ли я сначала пройти курс, назначенный геникологом, дабы излечиться от инфекции, и уже после основательно приступать к лечению щитовидки? Может ли прием циклоферона негативно повлиять на работу щитовидной железы в моем случае? Или же возможно одновремнное приведение в исполнение двух курсов?Благодарю Вас.АннА)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Лечение уреаплазмоза вполне возможно и без использования циклоферона, перед лечением необходимо сделать посев на чувствитльность к антибиотикам именно выделенной от Вас уреаплазмы.