Здравствуйте,У меня за год было уже 3 выкидыша на сроках всего 2-3 недельки. Была у...

Есть ответ
Здравствуйте,У меня за год было уже 3 выкидыша на сроках всего 2-3 недельки. Была у врача, она мне сказала сделать анализы на вирусы: хламидии, ВПГ, ЦМВ и токсоплазму. Первые три вируса практически невозможны. У меня дома живут два кота, но дело в том, что первый мой выкидыш был еще до того, как они появились. Насколько возможен токсоплазмоз? И еще... Какова вероятность того, чо у нас с мужем генетическая несовместимость и какие есть выходы из ситуации, если вдруг это как раз этот случай? Есть ли хоть малая вероятность, что я смогу выносить при несовместимости? Мы безумно хотим ребенка. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, беременеть так часто нельзя, если есь выкидыши.
Во-вторых, это могли быть не выкидыши, а просто задержки ментруаций, если беременность не была подтверждена УЗИ и некоторыми гормональными анализами (коммерческий тест на беременность в таком сроке не может быть достоверно положительным). В 2-3 недели никто беременность не диагностирует, потому что в это время (начиная с пятого-седьмого дня после зачатия) проходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к внутренней стенке матки. Диагностировать с беременность можно не раньше 4-5 недель.
В-третьих, все перечисленные (кроме токсоплазмы) возбудители могут быть в вашем организме. Хламидиоз предеается половым путем, однако, если у вас или вашего мужа в прошом были половые связи с другими людьми, то возможность наличия у вас хламидий не исключается. Вирусы передаются несколькими путями и весьма распространены. Кота можно проверить у ветеринара, но если вы моете руки с мылом и не касаетесь испраженений даже зараженного кота, то шанс заразиться токсоплазмозом у вас сводится почти к нулю.
В-четвертых, у вас есть совместимость с мужем, так как вы (якобы) беременеете, хотя лучше всего провести посткоитальный тест.Генетических несовместимостей НЕ бывает. Поэтому при несовместимости вы врят ли сможете беременеть вообще.
Если безумно хотите ребенка, то не занимайтесь зачатием безумно. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг один раз в день.
Подготовка к беременности занимает в среднем 3 месяца (иногда до 6) и включает в себя:
1. Общий осмотр терапевта, и если необходимо других специалистов, для определения вашего общего состояния и обсуждения вопроса о беременности, если вы болеете какими-то заболеваниями.
2. Осмотр гинеколога для определения состояния ваших половых органов.
3. Генетическое консультирование, если в вашем роду или роду мужа есть какие-то наслдественные или генетические заболевания.
4. Определение защитных сил организма (т.е. иммунной системы. Для этого нужно знать, были ли вы привиты в прошлом от ряда заболеваний. Желательно сделать анализ крови на краснуху (рубеллу), если вы не болели ею или не уверены болели ли когда-либо. Если результат будет отрицательным, желательно сделать прививку. После прививки можно беременеть через 3 месяца. Гепатит В - это чаще эндемическое заболевание, поэтому привики от него делают только по показаниям в тех зонах(областях, странах), где заболеваемость им выше средне статистических показателей в других зонах.
5. Осмотр стоматолога и лечение зубов и десен, если необходимо. Есть данные, что нелеченный парадонтит повышает риск возникновения такого опасного осложнения беременности, как преэклампсия.
6. Улучшение питания, так как полноценная диета очень важна для нормального протекания беременности. Кроме фолиевой кислоты, большую роль играют витамины, особенно Е, С и А, а также минералы (в первую очередь кальций и железо).
7. Изменение (улучшение) образа жизни. Курение и прием алкогольных напитков до беременности, когда вы планируете зачатие, и во время беременности не желательно. Важны проглуки на свежем воздухе и устранение эмоционального стресса.
Если я что-то пропустила, то мои коллеги меня дополнят.
Удачи вам!