Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, знакомы ли вы с методикой Муранивского по разработке влагалищных мышц (вумбилдинг)

Есть ответ
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, знакомы ли вы с методикой Муранивского по разработке влагалищных мышц (вумбилдинг)? Как вы относитесь к этой методике? Может кто-то посоветует, использовать или нет эту методику. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Ната, методика Муранивского направлена на укрепление мышц влагалища в первую очередь с целью улучшения ощущений во время полового акта. Я не могу сказать насколько она эффективна. Об этом методике вы можете прочитать на этом сайте http://stanusuper.ru .
Я согласна , что физические упражнения и йога помогают укреплению мышц промежности и влагалища, но я категорически против введения во влагалище разных инородных тел, в том числе вагинальные шарики.
Из личного опыта (занималась бодибилдингом многие годы) и своей практики знаю достоверно, что умеренные физичесуие упражнения (умеренные!) помогают не только укреплять весь организм, но и помогают преодолеть слабость мышц малого таза и промежности после родов, и конечно же, намного улучшить сексуальные ощущения.
У тому же, занятия с весами (т.е.пассивный спорт) является хорошим профилактическим средством в плане остеопороза (намного эффективнее, чем активный спорт). Если укреплять мышцы, то уж лучше всего тела, в том числе грудные - форма груди улучшится намного. Так что, я за комплексный бодибилдинг (точнее, шейпинг), чем за ограниченный...