Я пытаюсь забеременнеть. Сделала анализы на ТОРЧ инфекции

Есть ответ
Я пытаюсь забеременнеть. Сделала анализы на ТОРЧ инфекции. Два анализа в порядке. Но у меня нет антител к вирусу токсоплазмоза. Это опасно??И еще у меня присутствуют антитела к цитомегаловирусу. В чем проявляется это заболевание. Я не помню, что могла этим болеть. Чем это чревато, если я им переболела.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На счет краснухи тогда вам беспокоиться не стоит. О герпес вирусе Др. Марков ответил несколько дней тому назад в ответе 17288.
Так что, причин волноваться и бояться беременности и ее осложнений нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поправка: передача к плоду в состоянии реактивации, т.е. если это не первичное заражение, а вторичная реактивация всего 1,5%. При первичном заражении от 40% и выше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините за ошибки... Компьютер почему-то глючит и я не могу толком печатать...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирусыи токсоплазмоз не играют никокой роли в зачатии. Они могут быть опасными для плода. Если инфицирование плода(эмбриона) происходит в первом триместре, то обычно он заканчивается самопроизвольным абортом. Если плод инфицируется в конце беременности и вовремя родов, то у него могут развиться серьезные проблемы, опасными для его выживаемости.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наталия,
Это значит, что вы никогда не болели токсоплазмозом , и во время беременности вам придется сдавать анализ на токсоплазмоз так или иначе. Как на счет рубеллы? (TORCH - это ТОкспплазмазмоз, Рубелла, Цитомеголовирус, Герпес вирус) Если анализ на рубеллу (краснуху) отрицательный, то не мешало бы сделать прививку, если таковую у вас делают. Беременеть можно через 3 недели.
Цитомегаловиирус живет в нашем организме почти у половины населения возрастом до 30 лет и чуть ли не у всего населения в возрасте 60 лет. Передача к плоду в неактивном состоянии только 1,5%, что в несколько раз меньше осложений, которые возникают при гипертонии или дабете матери, а также ряде других заболеваний. Если у вас определяли только IgM (что обычно делают при ТОРЧе), то этот результат нельзя считать положительным и необходимо сдать отдельные анализы на выявлении IgG IgM, при чем в динамике, т.е. необходимо провести 2-3 теста. Однако, если у вас нет симптоматики, то делать тесты не имеет смысла. Определение ДНК вируса - очень доргостоящий тест и я не вижу смысла его делать. Почитайте ответы инфекциониста на эту тему, а также мои ответы за июнь, где есть вы получите всю необходимую информацию по этому поводу.
Ничем не чревато присутствие этого вируса, если ваша иммунная система в порядке.