Здравствуйте!У меня были обнаружены уреаплазма и гарднерелла,а также эрозия

Есть ответ
Здравствуйте!У меня были обнаружены уреаплазма и гарднерелла,а также эрозия.Уреаплазму и гарднереллу вылечили, после лечения,анализ на флору как сказала врач "идеальный".Хотя выделения продолжают беспокоить.Эрозию пытались лечить солковагином,но она осталась.Теперь врач сказала что надо сделать прижигание жидким азотом.У меня 2 вопроса к вам. .Можно ли делать прижигание нерожавшим, не повлияет ли это в дальнейшем на возможность забеременить?И можно ли заниматься эрозией, если выделения всё равно остались.(До этого врач говорила что пока есть выделения, эрозией не будем заниматься)Анализ на дизбактреиоз также сдавала, там всё нормально.Заранее большое спасибо!.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вот и я говорю, что нужно дообследоваться, но при наличии показаний не откладывать лечение в долгий ящик.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если рассуждать, что все дисплазии приведут к раку шейки матки, то точно также сожно рассуждать, что все пигментрые пятна на коже человека под влиянием солнца превратятся в меланому или другие раки кожи, а тем более, если у человека рыжие волосы и голубые глаза. Точно так же можно рассуждать, что все люди, у которых выявлена пониженная кислотность желудочного сока тоже заболеют раком желкудка, а все полипы прямой кишки закончатся раковым перерожднием, железистые гиперплазии эндометрия - раком эндометрия. Давайте будем заблаговременно отрезать сразу две груди женщинам, у которых есть наследственная история заболеваний раком молочных желез и выявлено носительство двух генов рака молочной железы. Или давайте будем кесарить всех подряд беременных для профилактики щипцовых родоразрещений.
Татьяна Алексеевна, ведь на самом деле не дураки заграничные врачи, которые следуют рекомендации, разработанные на основании многочисленных исследований, и , кстати, одобренные ВОЗ. И где гарантия, что врач не перепутал кольпоскопически эктопию цилиндрического эпителия с дисплазией. Нужны цитология и биопсия.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Но и нет данных о том, что его искали и не обнаружили.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У этой женщины нет данных о присутствии в ее организме ВПЧ.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Позволю себе не согласиться с коллегой по поводу отсрочки в лечении дисплазии - если дисплазия подтверждается цитологически, видна при кольпоскопическом исследовании, а тем более, если при этом присутствует один из высокоонкогенных штаммов папиломавируса, то ни о какой отсрочке в лечении не может быть и речи. К сожалению мы живем в Чернобыльской зоне и онкозаболевания здесь катострофически растут....
И рак шейки матки все чаще и чаще встречается у молодых и нерожавших женщин....

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно сделать мазок на цитологию, а также кольпоскопию (если в результатах мазка будут отклонения от нормы). Легкую и даже умеренную дисплазию можно не лечить до родов, но обязательно пройти повторное цитологическое обследование через 6 месяцев.