Здравствуйте, мне 24 года. В июне месяце делала бак

Есть ответ
Здравствуйте, мне 24 года. В июне месяце делала бак.посев вагинальных выделений и был выявлен золотистый стафилакок, провели лечение стафилакоковым анатоксином (вакцинация) и бактериофагом. Теперь я хочу беременеть, и решила сделать проверочный бак.посев, но у меня теперь обнаружили Streptoccocus pyogenes 4 степень роста - обильный рост более 50 колоний.Теперь я не знаю, что мне делать.Откуда взялся этот Streptoccocus pyogenes, если прошлый бакпосев его не было, может быть это ошибка в анализах?.Можно ли мне беременеть, или необходимо как-то это лечить?И насколько это страшно, если я забеременею?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

4-я степень роста обозначает воспалительный процесс (вагиноз) и требует лечение, однако бактериальный вагиноз вызывается чаще всего другими видами возбудителей. Повторите еще раз посевы и микроскопию мазка.
Для беременности и родов эти микроогранизмы не играют роли. Опасен только Стрептококк группы В в отношении новорожденного, поэтому для профилактики сепсиса и менингита у детей во время родой женщине назначают курс антибиотиков. Пиогенный стрептококк относится группе А, поэтому не опасен для ребенка. Честно говоря, этот вид стрептококка в влагалище находят крайне редко, так что, я думаю, что скорее всего произошла какая-то ошибка. И при таком результате у вас должны быть выделения.
Стафилококк опасен в отношении послеродового мастита, а также инфекции рубцов после эпизиотомии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть ошибка в анализах. Вообще-то, лечение стафилококка и стрептокака проводится антибиотиками - другие виды лечения не эффективны. Я думаю, что вам необходимо повторить анализ сначала.