Здравствуйте!мне 24 года,замужем

Есть ответ
Здравствуйте!мне 24 года,замужем.Меня беспокоит след.вопросы: .1) Я в течение длительного времени (пару лет) (курсами по 6мес) принимала гормональные контрацептивы (Марвелон).Мне гинеколог еще тогда сказал,что это увеличивает риск появления молочницы.Тем более,что когда-то я уже ей болела.Теперь диагноз молочница подтвердилась...Скажите,пожалуйста,каким образом можно ее вылечить,но при этом применять не сильные антибиотики и не долго лечиться,но эффективно? 2): у меня обнаружили эрозию ш.м.Я еще не рожавшая.Можно ли каким-нибудь образом ее излечить,но не используя прижигание? В крайнем случае,можно ли делать прижигание нерожавшим? 3)От чего могла появиться эрозия? 5)С мужем мы предохраняемся презервативами в течение 2,5-3 лет.Говорят,что нельзя так долго предохранятся,не то появится ранний климакс (т.е.яйцеклетка не сможет вовремя созреть).И соответственно,женщина не сможет забеременеть.Насколько это правда?Как долго можно предохраняться механическим или гормональным методом?Огрмное спасибо за ответы!С уважением , Евгения.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Евгения!
Попробую ответить по пунктам.
1. Для того, чтобы развилась молочница споры грибка должны попасть во влагалище, поэтому не считаю контрацептивы виновниками заболевания молочницей. Да, во время их приема возможны обострения этого заболевания(если оно имеется в хронической форме), но ни в одних таблетках нет спор грибка. Что касается лечения, то оно состоит из нескольких этапов и зависит от многих вещей, поэтому назначать его заочно нельзя.
2. Согласна с коллегой по этому вопросу. От себя могу добавить, что существует такое лекарство - солковагин, как раз для лечения эрозий у нерожавших женщин.
3. Эрозия это не рана, а просто эпителий, который должен находиться внутри шейки матки выходит наружу. Чаще всего она встречается после родов(из-за травмы шейки) и у женщин с гормональным дисбалансом(если речь идет о дородовой эрозии).
4.По этому вопросу мое мнение такое - если беременность пока не в планах, то самый физиологический и надежный способ предохранения от нежелательной беременности это прием КОК. Причем современные препараты можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции. Никаких перерывов делать не нужно(только если Вы не хотите забеременеть), они не только не полезны, но и вредны. После перерыва организм снова в течении 2-3 месяцев адаптируется к препарату. Когда Вы принимаете таблетки Ваш яичник находится "в отпуске" - яйцеклетка не покидает яичник, соответственно их остается больше и прием КОК профилактирует наступление раннего климакса. Большинство женщин после отмены современных низкодозированных КОК легко и быстро беременеют.
Если возникнет необходимость, можете обращаться 5164191.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Евгения,
1. Кандидоз во время приема гормональных контрацептивов - это очень частое явление, так как горманальны епрепараты провоцируют рост дрожжей и грибков. Лечение кандидоза проводится вагинальными свечами, содержащими противогрибковые препараты, но многие врачи считают, что если носительство дрожжей не вызывает симптомы, то лечение проводить не нужно. Молочница не опасна ни в плане зачатия, ни в плане беременности, ни в плане родов (опасен общий кандидоз человека, но он развивается у иммунокомпромиссных больных).
2. У вас может быть не эрозия (это устрелое название), а ряд других состояний шейки матки: эктопия цилиндрического эпителия (псевдоэрозия - лечения не требует), железистая эпителиальная дисплазия (часто возникает на фоне приема гормональных контрацептивов и не требует никакого лечения), плоскоклеточная дисплазия ( лечение зависит от степени дисплазии),эктоцервицит и др. Для поставновки диагноза необходимо сделать цитологическое обследование, кольпоскопию и при необходимости биопсию пораженного участка. Необходимо исключить другие виды инфекций. Некоторую информацию вы можете почерпнуть в ответах на вопросы: 17550, 17544
3. Как я уже писала, причин появления "эрозии" много и только обследование может помочь в ответе на ваш вопрос.
4.Ранний климакс не имеет ничего общего с презервативами. Вы можете предохраняться так долго, как хотите. Старение ячиников, угасание их функции, как и всего организма, начинается в среднем после 25 лет, когда рост и дозревание практически всех тканей и органов завершен. Это процесс идет очень медленно в течение 20 лет минимум... Но это физиологическое старение и угасание функции не имеент ничего общего с ранней менопаузой.