Здравствуйте!Ситуация следующая: я уже несколько раз лечила молочницу, каждый раз она вылечивается

Есть ответ
Здравствуйте!Ситуация следующая: я уже несколько раз лечила молочницу, каждый раз она вылечивается. но через 1-2 цикла снова появляется. Врач направила меня на анализы, в результате которых обнаружили у меня уреаплазмоз. Муж также сделал анализы, и у него ничего не нашли. Анализы проводились ПЦР-методом.Разве бывает так, что у женщины есть ЗППП, а у ее партнера нет? Гинеколог назначила мне очень много лекарств, в основном все внутримышечно. Сказала, чтобы мужу прописали лечение в той клинике, где он проходил обследование. Муж идти отказывается , т.к. говорит: "Что я скажу врачу? Вы у меня ничего не нашли, так что пожалуйста назначьте мне лечение" :\Насколько я понимаю, в данном случае он можнт являться переносчиком, но сам не болеть... тогда странный вывод на анализах мужа: "ДНК збудника не виявлено".Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Настоящая белиберда, уважаемая Анастасия.
Хотя методом ПЦР пользуются в ряде лабораторий, он не считается достоверным методом диагностики уреплазмоза. Необходимо сдать мазок с уретры (мужу тоже), цервикального канала, влагалища на выделение культуры.
Никто не лечит уреплазму несколькими препаратами, а всего одним, и не внутримышечно, а с посощью таблетированных форм. Я отвечала на вопрос об уреплазме всего несколько минут тому (вопрос17741).
Молочница требует другой вид медиуинских препаратов (и не всегда требует лечение). Если вы лечите молочницу и регулярно живете половой жизнью с мужем, то вылечить молочницу трудно.