Здравствуйте! С первых недель беременности врач поставил мне диагноз - угроза, и назначил препарат "Дуфастон"

Есть ответ
Здравствуйте! С первых недель беременности врач поставил мне диагноз - угроза, и назначил препарат "Дуфастон". Подскажите, пожалуйста, насколько он безопасен для ребёнка. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В принципе, если угроза сохраняется я советовала бы Вам принимать НАТУРАЛЬНЫЙ прогестерон - это препарат утрожестан. Уж он точно ничем навредить не может, тк он полностью идентичен тому, который вырабатывается во время беременности в организме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

"дуфастон", в отличие от многих других прогестагенов, не имеет феминизирующих или маскулинизирующих свойств. Если у вас прошла угроза, то препарат необходимо медленно отменить. ( После исчезновения симптомов эффективная доза должна даваться еще в течение недели, затем она может быть постепенно уменьшена.)