Добрый день! Моя жена беременна, сдала анализы, и у ней нашли микроплазмы, а меня отправили...

Есть ответ
Добрый день! Моя жена беременна, сдала анализы, и у ней нашли микроплазмы, а меня отправили провериться на наличие микроплазм и уреплазм. Ей врач сказал, что ей можно не лечиться. У знакомых были подобные инфекции, а потом они сами исчезли (расстворились). Относятся микроплазмы , уреплазмы к гинекологическим заболеваниям? И какие могут быть последствия если их не лечить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемый Андрей,
уреплазма/микоплазма во воремя бременности не лечится (разве что есть явления острого воспаления). На беременность и роды этот возбудитель не влияет. Так как носителями являются большая часть взрослого населения, то вопрос по поводу лечения этой инфекции весьма спорный. Большинство врачей придерживаются мнения, что инфекцилнный процесс нужно лечить только при наличии симптомов острой инфекции. У женщин, у которых находят уреплазму, чаще бывают повторные спонтанные выкидыши, однако последние данные исследований говорят о том, что лечение инфекции антибиотиками не улучшает прогноз этих женщин в плане вынашивания беременности, т.е. даже после успешного лечения у этих женщин наьлюдается тот же уровень выкидышей (возможно, проблема не в уреплазме вовсе).