Прошу помочь советом! Моей дочери 22 года, у неё очень болезненно проходят месячные (обследовалась у...

Есть ответ
Прошу помочь советом! Моей дочери 22 года, у неё очень болезненно проходят месячные (обследовалась у специалистов – загиб матки). Боли настолько сильные, что не помогают никакие обезболивающие препараты. Постоянно приходится вызывать «скорую медицинскую помощь». В таком состоянии, ни работать, ни ходить на занятия в ВУЗ, где обучается, она естественно не может. Справку-освобождение от занятий никто не даёт. В ВУЗе – ставят прогулы и снимают баллы, могут не допустить к сессии. Пожалуйста, посоветуйте, – есть ли какой-нибудь способ лечения загиба матки? И каким образом можно оправдать пропуски в ВУЗе, в критические дни. Буду очень признательна за скорый ответ. С уважение Елена.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Пожалуйста, обращайтесь если хотите. Я принимаю по субботам с 10 до 15 по предварительной записи по телефону 5164191.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Раз есть нарушение цикла, то дочери необходимо обследоваться у гинеколога-эндокринолога. Что касается освобождения от занятий, то в принципе его может давать гинеколог студенческой поликлиники.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

И еще для борьбы с альгодисменореей очень эффективно назначение комбинированных оральных контрацептивов. Особенно если и вопрос контрацепции для дочери актуален. Можно убить 2-х зайцев сразу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Елена,
загиб матки у нерожавших девушек наблюдается почти в 40% случаев, и не он является причиной болезненных менструаций.
Лечение дисменореии нужно проводить регулярно на протяжении нескольких циклов.
За 3-4 дня до предполагаемых месячных необходимо начать прием антагонистов простациклинов - ибупрофен (по 1 таб. 3 раза в день) или аспирин (по 1 таблетке 3 раза в день) и продолжать прием этих препаратов на протяжение месячных. Дополнительно можно принимать таблетки но-шпы (1 таб х 3 раза в день) или спазмалгина.
Перед месячными и в первые дни можно класть теплую грелку на низ живота на 20 минут перед сном.
Из витаминов необходимо принимать витамин Е (по 200-400 ЕД в день) и витамин С (по 500-1000 мг в день).
Одежда должна быть свободной и несдавливать живот (не тугие джинсы), и вообще, нижняя половина туловища должна находиться в сухом тепле.
Вне месяных необходимо заниматься физкультурой и укреплять мышцы малого таза и промежности. Это также улучшит кровообращение в малом тазу , и соотвественно, выведение веществ, которые накавливаются в тканях матки перед и во время месячных.