Уважаемый доктор!Моему сыну 5 лет

Есть ответ
Уважаемый доктор!Моему сыну 5 лет.С 4х лет он, когда о чем-то очень увлеченно рассказывает, 3-5 секунд не может начать фразу, произносит звуки типа "э-э-э", как буд-то бодбирает слово. Считаете ли Вы это заиканием? В дет.саду в течении года занимается с логопедом. Не повредят ли эти занятия? Может быть не стоит акцентировать на этом внимание? Спасибо.

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Логопедические занятия, если они проводятся грамотно, повредить не могут в любом случае. Тем более, что возможно, что Ваши занятия включают также исправление звукопроизношения. К сожалению, без осмотра я затрудняюсь что-либо сказать относительно этого "э-э-э". Это могут быть как явления судорожного порядка, так и просто плохая привычка. Это возможно определить только на очной консультации.