Здравствуйте! Помогите советом и расшифруйте

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите советом и расшифруйте! Просто я с ребенком дома и бывратся куда-то очень сложно(я из Киевск.обл.). Я была на УЗИ и мне написали вот-что:- тело матки ум.увеличена, длина 57мм, толщина 43мм, ширина 53мм;- матка ум.смещена вправо (это у меня от природы), контур ровный, границы четкие, форма правильная, структура однородная, эхогенность обычная;- эндометрий 8мм (средина цикла);- шейка матки не изменина;- правый яичник размером 55х26мм, увеличен, не ровный, эхогенность повышена, структура не однородная, прилежит к матке, опред.анэхогенные образования 26мм и 14 мм;- левый яичник 31х23мм, не ровный,эхогенность повышена, структура не однородная;- задний свод - б/о;Заключение: Уз-признаки - хр.аднексита справа, фолликулярных кист правого яичника. УЗИ делала в диагностическом центре на Кондратюка в Киеве.Последние месячные были 2 сентября всего 2 дня, перед этими - было еще пару месяцев скудные месячные, но все ровно по графику без задержек. Перед этим УЗИ я делала в феврале УЗИ (там же) ничего не было. Что мне делать? Мы планируем в ближайшее время второго ребенка. Я смогу забеременить? Заранне огромное спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо! А вам тоже быть здоровой и рожать здоровых деток!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ника, есть данные, что пониженная функция щитовидной железы может вызывать повышенную выработку пролактина, а поэтому выделения из груди.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что показываеют результаты анализов при обследовании щитовидной железы? Если у вас повышенная функция этой железы (например, узловатый зоб), то в плане беременности она не страшна, хотя контролировать уровень гормнов щитовидной железы необходиимо , чтобы предотвратить врожденный гипертиреотоксикоз ребенка. Если у вас пониженная функция щитовидной железы, то забеременеть или же выносить беременность может быть труднее. На фоне гипофункции цитовидной железы чаще бывают выкидыши. Поэтому обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога, и если необходимо пройдите дообследование и лечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Ника, а у вас есть какие-то жалобы со стороны мочеполовой системы? Вы когда-либо болели острым овспалением придатков?
Размеры матки почти в норме (третий размер я не берусь судить, потому что определение размеров - это субъективный метод обследования).
У вас была соотвествующая подготовка кишечника перед УЗИ?
Размер правого яичника чуть больше нормы, хотя возможно он увеличен за счет дозревающих фолликулов. Сколько этих фолликулярных образований в яичнике? Их размеры все одинаовые, или приведен размер самого большого? Или их только два?
Скудные месячные могут быть проявлением гормональных нарушений, но обычно они не только скудные , но и редкие. Скудные - это сколько дней? Если 3 дня, то это норма. Сколько вам лет? Чем женщина страше, тем цикл у нее может меняться, как и количество выделений при месячных тоже.
В плане беременности - планируйте на здоровье! Беременейте сначала, а потом будем отвечать на вопрос сможете вы забеременеть или нет.
Поймите правильно: УЗД - это не панацея, а всего лишь один из методов диагностики заболевания. А при заболевании должны быть ЖАЛОБЫ и ПРИЗНАКИ. Если есть признаки, но нет жалоб, то нужно хорошенько подумать , насколько эти признаки достоверны или насколько это правда, что нет жалоб.
О подготовке к беременности читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=455&catid=59&subcatid=115