Здравстуйте! Скажите пожалуста у меня фибромиома небольших размеров правда на последнем узи сказали миома...

Есть ответ
Здравстуйте! Скажите пожалуста у меня фибромиома небольших размеров правда на последнем узи сказали миома небольших размеров.Меня беспокоили мажущие выдиления . Могу ли я забереременеть и выносить ребенка. Мне 28 лет детей нет и абортов небыло. Кроме етой болезни у меня еще куча таких так операция на сердце по поводу врожденного порока сердца в 1991 году , результат удовлетворительный . Ревматоидный артрит , принимала преднизолон 1 год помоему или 2000 или 2001 году. В даный момент небеспокоит . Спасибо! Оксана.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Подготовка к беременности:
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Оксана,
Миома каких именно размеров и в каком месте матки? Если миома за пределами эндометрия, то проблем заберменеть и выносить беременность не должно быть. Роды могут сопровождаться кровотечением в третьем периоде, или же может наблюдаться послеродовое кровотечение. Если фибромиома больших размеров или же она находится близко к внутреннему зеву и будет мещать продвижению плода, то вам могут предложить кесарево сечение.
Если вы забеременеете, то вам необходимо наблюдаться у кардиолога и ревматолога , и проходить регулярно эхокардиографию, так как нагрузка на сердце во время беременности возрастает значительно. В плане родоразрешения вам могут предложить исключение потуг во время второго периода родов (наложение щипцов или вакуума) или кесарево сечение.