Здравствуйте! Мне 27 лет, нерожавшая

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 27 лет, нерожавшая. Стоит ли проводить крио-лечение ("примораживание") эктопии. Эктопия обнаружена 2 года назад, за это время изменений не было. Может "примораживание" привести к "задубеванию" шейки матки и к разрывам во время родов?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно сделать:
1. кольпоскопию
2. цитологию
3. обследование на онкогенные штаммы папиломавируса.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если эктопия цилиндрического эпителия не больше 1 см, и если в зоне трансформации шейки матки цитологически и кольпоскопически нет умеренной или тяжелой дисплазии, то проводить криодеструкцию не надо.