Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли мой муж заразиться от меня кокками во время орального секса?...

Есть ответ
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли мой муж заразиться от меня кокками во время орального секса? У меня на протежении 3 лет в мазке постоянно обнаруживают кокки и лейкоциты 30-40. Постоянно лечусь по назначениям врачей(антибиотики и эубиотики потом), но все безрезультатно. Мой муж хочет попробывать один раз без презерватива, но я боюсь его заразить. Посоветуйте, можно ли что-нибудть использовать чтобы не заразить мужа.Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кокки ротовой полости порой не имеют ничего общего с кокками, которые находят в мочеполовой системе. Если кокки находят в единицах в поле зрения, то они не являются патологией и не требуют лечения. Однако, наличие большого количества лейкоцитов свидетельствует о том, что должен быть все-таки какой-то возбудитель. Нужно сдать ряд анализов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Мария!
Просто так не могут быть такие анализы на протяжении 3-х лет, советую Вам сдать анализы методом ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем. Если инфекций нет, то и мужа соответственно заразить нельзя, если они есть - нужно пролечиться.