Здраствуйте! У меня после рождения ребенка, через кесарево сечение, пришли месячные необычно сильной кровоточивости

Есть ответ
Здраствуйте! У меня после рождения ребенка, через кесарево сечение, пришли месячные необычно сильной кровоточивости.Появились через 8 месяцев. Певрые два раза были еле заметными - по количеству выделений гораздо мньше чем до родов, но после этого и уже почти два года как я страдаю от ужастных длительных (10-14 дней) очень обильных месячных. Первые три дня во время этого - необходится без приема кровоостанавливающих препаратов (Дицинон), причем для того чтобы остановить сильный поток выделений (на вид чистая свежая кровь) приходится принимать до 6 табл в сутки, и несмотря на это, нужда менять средства гигиены возникает каждые час- полтора (я пользуюсь тампаксами на 9-12 мл). Последние менструации сопровождались сильными головными болями несколько раз доходило до тошноты со рвотой. Я почти все время принимаю Мастодинон - он дает небольшое облегчние нескольких симптомов - как например сильные мигрени за неделю до месячных или расстройство настроения "необьяснимое". Во время консультаций у докторов (на мой взгляд они были слегка поверхностны)- мне рекомендовали гормональные препараты, но я как раз кормила грудью своего ребенка и так получилось что кормила в итоге на протяжении первых двух лет жизни моего малыша и по этой причине отказалась от приема гормональных лекарств. Сейчас уже прошло почти пол года как мы бросили кормиться маминой сисей, идти к доктору я никак не решусь, поскольку у участковго гинеколога была неоднократно - но решения проблемы так и не наступило. На обследовании УЗИ было сказано что на месте шва после кесарева образовалось чтото похожее на полип. Но потом этот вопрос как-то перестал рассматриватся врачами вернее на повторном обследовании уже без УЗИ,без осмотра, мне предложили немедленную госпитализацию на какую-то операцию (врач предложивший мне госпитализацию меня не смотрел).Я тогда отказалась потому как дома ждал совсем маленький малыш). А в последующий приход в эту же консультацию - через пол года- врач смотревшая не имела возможности провести осмотр на узи и, в результате, тоже ничего вразумительного. Сейчас нет возможности обратиться очно к специалисту. Но по тому что я здесь описала - Чтобы вы посоветовали?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Очень трудно заочно что-то сказать, дело в том, что это может быть и эндометриоз и гиперплазия эндометрия. Это также может быть полип эндометрия. Нужно разбираться. В любом из вышеперечисленных случаев самым эффективным является гормонотерапич, поэтому Ваши слова о том, что Вы не хотите идти к участковому гинекологу потому, что обращались туда раньше и ничего не изменилось необоснованы - Вам предлагали лечение, Вы от него отказались, так что могло измениться? Очень эфффективно при описанной Вами ситуации использование внутриматочной системы Мирена(вторым ее преимуществом есть то, что гормон, находящийся в ней выделяется в полость матки и действует местно, практически не попадая в кровоток). Если заинтересуют подробности, обращатесь 5164191, можете мне написать kamilla_@gala.net