Мне порекомендовали лечение гардиереллы метронидазолом и бетодиновые свечи, можно ли после лечения, через 2-3 дня...

Есть ответ
Мне порекомендовали лечение гардиереллы метронидазолом и бетодиновые свечи, можно ли после лечения, через 2-3 дня пробовать зачать ребенка (овуляция), не повредит ли это ему, если получится забеременеть?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Стоит пролечиться полноценно сейчас, пройти курс восстановления микрофлоры. Поверьте, когда во время беременности встанет этот вопрос - лечиться или нет, то его уже будет сложнее решать из-за невозможности использования многих лекарств при беременности.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Часто это может быть на фоне хронического воспаления, наличия эрозии или дисплазии шейки матки и снижении местного иммунитета. Рецидивы и обострения возможны.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Добрый день, Оксана!
К сожалению, проблема гпрднерелеза (бактериального вагиноза, дисбактериоза влагалища) достаточно непростая - нарушена нормальная микрофлора влагалища. Поэтому я советовала бы Вам сначала ее решить, а потом думать о зачатии. Такого курса лечения, как назначили Вам, явно будет недостаточно. Я советовала бы Вам вмсто бетадина(он менее эффективен) взять свечи также содержащие метронидазол - Нео-Пенотран и ставит 2 недели на ночь во влагалище. Затем следует этап восстановления микрофлоры влагалища и нужно 14-20 дней ставить на ночь Вагилак(капсулы, содержащие нормальную микрофлору), затем сдать контрольный анализ, а уже потом думать о беременнности.