Здравствуйте! День п/м 6 июня 04 г

Есть ответ
Здравствуйте! День п/м 6 июня 04 г. Беременность наступила поздно, почти перед следующими месячными. Поэтому долго не могли поставить павильный срок, 16 сентября по 2 Узи поствили 11-12 недель гестации (что такое гестация?). Этот срок отличается от акушерского срока беременности? Сразу после этого сдала РАРР-А: получила 4,49 мкг-мл или 0,52 МоМ (референтные значения 11 недель - 5,76 мкг/мл, 12 недель - 8,62 мкг/мл). Я в панике, т.к. знаю, что это нижняя граница нормы для РАРР в этом сроке. Как точнее определить свой срок, ведь от этого зависит трактовка анализа? Стоит ли паниковать с такими показателями, на Ваш профессиональный взгляд? В-ХГЧ 48 943 mlU/ml, что, как сказал генетик норма. Какое обычно значние РАРР наиболее часто встречается у женщин, беременных плодом с хромосомными нарушениями? Очень жду Вашего ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У нас PAPP-A измеряются в стандартных международных единицах, принятых ВОЗ, т.е. в mIU/ml или IU/L, поэтому я не могу комментировать результаты вашего анализа.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Влада, независимо от того, когда у вас был половой акт, срок беременности считают от первого дня послденей меструации. То есть, если менструация была 6 июня (первый день ее?), то у вас на сегодняшний день 15 недель и 5 дней срока - это акушерский срок. Гестация - это беременность. УЗИ помогает уточнить размеры плодного яйца и срок беременности, и в 11-12 недель эти результаты наиболее точные. Поэтому в плане предполагаемой даты родов пользуются все таки данными УЗИ, а не датой последних месячных. Хотя, если честно, то уж слишком большая разница в подсчете. Она не должна превышать 2 недели.

На счет результатов анализа вы паникуете, что не следует делать. Уровень этих веществ не всегда является показателем хромосомных аномалий. Кстати, в 11-14 недель вы проходили УЗИ на определение размеров воротниковой зоны и наличия носовой пластинки?
В 16-18 недель вы можете сдать тройной тест (хотя если делали двойной, то не обязательно делать тройной).