В этом цикле я в целях контрацепции по совету гинеколога начала принимать "Марвелон". Где-то к...

Есть ответ
В этом цикле я в целях контрацепции по совету гинеколога начала принимать "Марвелон". Где-то к середине пачки у меня повысилась чувствительность молочных желез, появилась болезненость при пальпации и снова стали четко прощупываться уплотнения в молочной железе.Дело в том, что у меня фиброзная мастопатия (врача я поставила об этом в известность). Возможно, мне просто не подходит данный контрацептив, его стоит заменить другим. Или просто подождать когда пройдет период адаптации к таблеткам?Что мне делать?Заранее ГРОМАДНОЕ спасибо!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В принципе, в периоде адаптации к препарату такое возможно. У нас в стране есть более современные препараты, где такой побочный эффект сведен к минимуму. Например Ярина или Жанин.