У меня 38 недель беременность (третья. но роды первые- мед/аборт по показаниям в 13 нед

Есть ответ
У меня 38 недель беременность (третья. но роды первые- мед/аборт по показаниям в 13 нед. и с/аборт в 12 нед.) Мне 32 года. Ожирение 1 ст., низкая плацентация (25мм) и ОГА, а еще признаки ФПН. Сейчас врач поставил диагноз - Преэклампсия легкой степени АД 130/80, отеки, но белка в моче нет. Беспокоят головные боли.Вопрос такой: будет ли мне назначено плановое кесарево или же я буду пытаться рожать сама до возникновения каких либо проблем, а потом будет экстренное кесарево? И как лучше?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие уровни печеночных энзимов и фрагментова тромбоцитов? Если повышенные, то ждать начала родовой деятельности не стоит, а лучше родоразрешать сейчас в интересах ваших и вашего ребенка. Ваш ребенок вполне созрел для рождения. У нас никто в 38 недель не балуется с тактикой ожидания при наличии преэклампсии (разве что, это не преэклапсия, а просто гипертония беременных). Самое лучшее лечение преэклампсии - это роды. Старое, мудрое, классическое правило, которым пользуются большинство врачей.