Здравствуйте! Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки (умеренная) и анализы (ПЦР-метод) показали у меня наличие...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки (умеренная) и анализы (ПЦР-метод) показали у меня наличие папилломавируса тип 31. Опасно ли наличие такого вируса для моего партнера (если да, то чем) и обязательно ли этот вирус уже есть у него ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Онкогенный штамм вируса (31) находят при умеренно выраженных дисплазиях шейки матки (при других дисплазиях его не обнаруживают), при раке шейки матки, а также при раке прямой кишки (к мужчин тоже).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Умеренная дисплазия подтверждена цитологически, кольпоскопически, гистологически? Если да, то необходимо провести диатермокоагуляцию шейки матки или лазерное лечение, исключив при этом другие воспалительные процессы шейки матки и влагалища или пролечив их.
Вирус папилломы человека (его генитальные типы) передаются чаще всего половым путем, так что не исключено, что ваш муж тоже носитель этого вируса.