У меня беременность 6 недель, я вегетрианка, не употребляю мяса и рыбу. Как это может...

Есть ответ
У меня беременность 6 недель, я вегетрианка, не употребляю мяса и рыбу. Как это может отразиться на развитие баеременности и здоровье ребенка

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я отвечу на Ваш вопрос немного по другому. У меня была такая беременная, как Вы, она абсолютно не ела мяса. К 18 неделям беременности гемоглобин упал до 60. Уговорила я ее нормально питаться следующими аргументами:
Вы решили стать вегетарианкой сами? сознательно? Вас никто не заставлял?
Ваш ребенок еще не может решить сам быть ему вегетарианцем или нет, он полностью зависит от Вас, поэтому не совершайте насилие над ним, дайте ему возможность нормально расти и развиваться.
Когда Вы родите , то сможете питаться так, ка Вы хотите.
Может это поможет и Вам принять правильное решение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данные весьма противоречивы. С одной стороны, вегетарианство и беременность вполне совместимы (здесь есть интересная и толковая статья, правда, на анлийском, о том, как должна питаться женщина-вегетарианка во время беременности http://www.andrews.edu/NUFS/Vegetarian%20Diets%20During%20Pregnancy.html )
С другой стороны, есть данные британских ученых, что у женщин-вегетарианок, которые употребляют большое количество соевых продуктов, повышен риск в пять раз родить мальчика с пороками развития мужского полового органа (гипоспадия и другие деффекты пениса) из-за действия фитоэстрогенов.