Здравствуйте. Доктор пиписал Мератин для лечения гарденеллеза

Есть ответ
Здравствуйте. Доктор пиписал Мератин для лечения гарденеллеза. И мне и мужу. Но я читала , что это не инфекция, половым путем не передается, мужа лечить не нужно. Так нужно его лечить или нет? Не очень хочется, чтобы он антибиотики принимал, ему скоро с/ г сдавать, она у него и так, мягко говоря, не очень хорошая. .. а собираемся ИИ через месяц делать. а врач говорит, что ничего, лекарство мол не повлияет, мягкое мол. .. но это ж антибиотик все- таки. Ответьте, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С/г - это спермограмма? На наличие уреплазмы/микоплазмы вы оба проверялись? На счет гарденелл... Они редко бывают одни. Очень редко. Лечить бактериальный вагиноз вслепую, без определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам крайне нежелательно, потому что может привести к еще худшим последствиям.
Орнидазол (мератин) действует на Giardia lamblia (Giardia intestinalis), что вызывает ляблиоз, но Гарденеллы - Gardnerella vaginalis- это из другой оперы. Трихомониаз (мочеполовые инфекции у женщин и мужчин, вызванные Trichomonas vaginalis); амебиаз (все кишечные инфекции, вызванные Entamoeba histolytica, в том числе амебная дизентерия, и все внекишечные формы амебиаза, особенно амебный абсцесс печени); лямблиоз - вот вам показания для этого антибиотика. Так ЧТО же лечат у Вас и Вашего мужа???