Уважаемый доктор, будьте добры дайте рекомендацию. Мне 23, не рожала и не беременела

Есть ответ
Уважаемый доктор, будьте добры дайте рекомендацию. Мне 23, не рожала и не беременела.По результатам УЗИ у меня поставлен диагноз легкая гипоплазия матки. Размеры матки определены 5,0 х 3,0 х 4,2, смещена влево, контур шейки матки ровный, маточно-шеечный угол выражен хорошо, соотношение тела матки к шейке – 2:1. В результате мне назначено лечение: Аевит 1капсула в день 10 дней, Вит С 1 капсула 3 три раза в день 10 дней и витамины группы В Пентевит 1 таблетка 3 раза в день 14 дней. Также электрофарез Б1. Еще назначили проверить гормональный фон: ЛГ, ФСГ, простерон и пропантин(может путаю).Мой вопрос заключается в следующем:1) Насколько трудно забеременеть при таких размерах матки?2) Правильно ли мне назначено лечение и выбраны гормоны на анлиз?3) Так как через месяц я планирую переехать на ПМЖ в другую страну есть ли смысл начинать лечение гормонами здесь и можно ли заменить каким-то гормональным препаратом, например Диане-35, тем более у меня есть предрасположенность к угревой сыпи. Очень надеюсь получить от Вас комментарий.С уважением Алена.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Алена!
Во-первых не волнуйтесь по-поводу размеров матки, они абсолютно нормальные.
Во вторых мне не совсем ясно от чего Вас лечат? И по-поводу чего обследуют? Менструальный цикл у Вас нормальный? Какой Ваш рост и вес? Нет ли проблем с излишним оволосением?
Если есть какие-то нарушеня цикла, то считаю, что необходимо сдать кровь на ЛГ, ФСГ, Пролактин, тестостерон(свободный и общий).
Если есть необходимость в контрацепции и беспокоит угревая сыпь то несомненно можно использовать контрацептивный препарат с антиандрогеном(Диане-35, Жанин или Ярина), а какой именно можно обсудить после получения результатов анализов.
Если хотите, приходите на консультацию. 5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Размеры, практически, в норме, поэтому я на совсем согласна с таким заключением. А вы вообще-то беременеть пробовали? Как долго вы не беременеете?