Пожалуйста, расскажите стоит ли делать анализ на ТORSH-инфекцию в моей ситуации? Я нахожусь на 14-15...

Есть ответ
Пожалуйста, расскажите стоит ли делать анализ на ТORSH-инфекцию в моей ситуации? Я нахожусь на 14-15 нед беремен по дате последних месячных и 12-13 нед по УЗД. Беременность вторая, планированная, первая закончилась 7.5 мес назад - 12 февраля. Сейчас врач из ЖК проверила все анализы -они идеальные, но мазок показал восполительный процесс. Во время первой беременности, т.е. год назад, до 12 недель была легкая угроза, сдавала анализы на инфекции - все было чисто! Беременность протекала-грех жаловаться! Роды - легче не бывает! С мужем - доверие 1001%(в плане похождений ...)! Откуда инфекции?! Врач из ЖК говорит, что инфекции могли быть еще до первой беременности и не проявляться(тогда почему анализы их не показывали?), а теперь иммунитет якобы ослаблен (чего не могу подтвердить сама - чувствую себя идеально) и инфекции могли себя проявить. Мне это не понятно. Я со второй беременностью наблюдаюсь с первого дня зачатия и ни разу не было подозрений у врача на угрозу, разве при инфекциях такое возможно? При первой беременности была постоянная сильная молочница, не она ли причина моего теперешнего воспаления? Врач сказала, что в мазке молочница не обнаружена, а только признаки воспаления. Но когда я ставлю таблетку Микожинакса все на какое-то время исчезает. Разьясните, пожалуйста, а то моя участковая пугает меня рождением генетических уродов(дословно)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зря вас врач пугает. ТОРЧ-тест вам проводить не нужно. Более подробно читайте информацию на этом сайте. http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=455&catid=59&subcatid=115 и http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44
Если бы у вас были признаки воспаления общего (например, по типу простуды), а также изменения в развитии плода, тогда можно было бы сделать ТОРЧ анализ околоплодных вод и вашей крови.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Елена!
Исследования на ТОРЧ-группу инфекций имеет смысл делать накануне беременности и искать в крови антитела-признак того, что эти инфекции перенесены ранее и невозможно заражение ими во время беременности(IgG). Во время беременности имеет смысл сдавать на эту группу инфекций только в случае подозрения на заболевание во время беременности, и в этом случае ищут антитела- признак острого заболевания в настоящее время(IGM). Речь идет о таких заболеваниях - токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и вирус герпеса. Теперь наверное Вы понимаете, что супружеская верность тут совсем ни при чем, все эти инфекции передаются воздушно-капельным путем.