Добрый день ! Подскажите пожалуста у меня в 1995г

Есть ответ
Добрый день ! Подскажите пожалуста у меня в 1995г. была ерозия шейки матки произвели лечение и сделали креообработку. Гдето через полгода я обнаружила на малой половой губе как потом выяснилось папилому. Через год мне ее удалили направили на анализ и пришло заключение что это папилома. Нужно ли было дополнительное иследование на обнаружение вируса в крови? Мне его не проводили. Какой анализ для этого нужно сдать? И как эта инфекция может отразится на фиброматозный или миоматозный узел ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оксана, начну с конца - вирусные инфекции не отражаются на росте фиброматозных узлов, потому что они "из другой оперы".
Буквально три или четыре дня назад я отвечала какие типы вируса папилломы челевека виноваты в появлении кондилом. Их очень много. Так как у вас была эрозия, то необходимо определить, какие именно типы ВПЧ присутствуют в вашем организме, потому что некоторые из низ могут быть онкогенными, а это значит, что проводить обследование шейки макти вы должны регулярно - хотя бы 1 раз в год. Вирус в крови обнаружить и легко и сложно, потому что он не всегда там бывает (может быть только в процессе линьки , и то не всегда). Но его можна обнаружить в выделениях (шеечной слизи, влагалищных выделениях), других тканях или можно обнаружить антитела к нему. обратитесь к участковому врачу и выясните какие методы диагностики ВПЧ проводят в вашем лечебном учреждении, и врач обязательно даст вам направление.