Здравствуйте, я на 5-6 неделе беременности и у меня жуткий токсикоз.Подруге врач посоветовала принимать от...

Есть ответ
Здравствуйте, я на 5-6 неделе беременности и у меня жуткий токсикоз.Подруге врач посоветовала принимать от тошноты препарат "Хофитол".Скажите, безвреден ли он для ребенка и какие оптимальные дозы его приема.Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дорогая Мари, где вы "выкопали" словосочетание "жуткий токсикоз"? Токсикоз - это отравление, модное слово, которым врачи пользуются без всякого на то основания, вместо того, чтобы говорить просто: "тошнота беременных", "рвота беременных". Получается, что беременность - это состояние отравления из-за ТОКСИЧНОГО (такого вреднющего и противнющего) плода? Во большинстве стран мира от этого термина отказались, потому что тошнота в первом триместре беременности - это НОРМА и не требует лечения. Легкая рвота беременности (1-2 раза в день) - это НОРМА и не требует лечения. Если вы ничего не можете удержать в своем теле из-за постоянно рвоты, тогда нужно ложиться в стационар и лечиться там. Если у вас нет желания перетерпеть этот дискомфорт, связанный с беременностью, который должен пройти после 8-12 недель сам по себе, то можете пользоваться медикаментозными препаратами.
Вы должны питаться чаще, принимать пищу в холодном виде и меньшими порциями, полусидя - это в какой-то мере уменьшает дискомфорт.