Добрый день!У меня поликистоз яичников

Есть ответ
Добрый день!У меня поликистоз яичников. Я принимала 3 цикла "Жанин" чтобы в дальнейшем забеременеть. 2 месяца мы с мужем уже живем не предохраняясь, график двухфазный, но беременности нет. Но у меня второй месяц подряд месячные начинаются с каких-то темно-коричневых мажущих выделений в течении полудня, а потом появляются обычные кровянистые выделения и идут как всегда? Раньше такого никогда не было.Месячные сразу начинались с кровянистых выделений. С чем могут быть связаны эти коричневые выделения и нормально ли это? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выделения в течение полудня перед месячными... Это , фактически, норма. Если бы они были день-два-три перед месячными, то можно сказать, что дейсвтительно у вас проблема. Полоска аденомиоза - это звучит как-то не "по-УЗИ". Аденомиоз не дает полосок. Может это был какой-то технический артифакт...
Что касается поликистоза, то я не могу сказать, что верю на все 100%, что он у вас действительно был (имеется ввиду, истинный поликистоз), потому что если его поставили тоько по одному УЗИ без дополнтельных метдов обследования, то это может быть просто гипердиагностика.
Оставим это в стороне пока что. На сегодня у вас есть регулярный цикл, есть овуляция (по крайней мере, температура меняется). Будем считать, что ваши маточные трубы проходимы.
Значит, постарайтесь жить в предполагаемые дни регуляции половой жизнью - один половой акт через день (чтобы сперма была полноценной). Можете попринимать Утрожестан, как сказано выше.
Если это не поможет, тогда обязательно проверить сперму мужу.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если график БТ двухфазный, то скорее всего речь не идет ни о каком поликистозе и нет необходимости стимулировать овуляцию. Зато если есть недостаточность 2-й фазы и она очень короткая возможно поэтому и не наступает беременность, вернее возможно она и наступает, но самопроизвольно прерываетс на очень маленьком сроке из-за нехватки прогестерона. Стоит с дня овуляции принимать в течении 14 дней 100 мг Утрожестана в сутки, как с моей точки зрения, ну и конечно сдать спермограмму мужу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А муж сдавал спермограмму?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Валентина, извините. Это был глюк...
У нас женщине с поликистозом яичником, которая желает забеременеть, назначают стимуляторы овуляции в первую очередь (кломифен), и если зачатия не происходит в течение 3 месяцев стимуляции, то тогда меняют схему лечения.
В вашем случае мазня может быть отдаленным результатом применения гормональных препаратов, или же нехваткой прогестерона в вашем организме, или же проявлением инфекции, проявлением аденомиоза и т.д.... Поликистоз стал очень модным заболеванием, и его лечат порой только по одному результату УЗИ.
Чтобы ответить вам более информативно, необходимо знать детально историю ваших проблем, историю болезней, пренесенных вами, результаты нескльких анализов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дрожжи врят ли будут причиной дисплазии, хотя они изменяют pH влагалищной среды. Небольшое количество кокков на фоне присутствия лактобацилл считается нормой.