Здравствуйте,мне 27 лет, первая беременность. Срок 5-6 недель

Есть ответ
Здравствуйте,мне 27 лет, первая беременность. Срок 5-6 недель.Уже 10 дней идут выделения темного цвета. В марте месяце мне делали креодеструкцию.ПОсле осмотра и УЗИ врач сделал завключение: угроза срыва.Как повлияет медикаментозное лечение на дальнейшее развитие ребенка (если я лягу на сохранение).И какие могут быть последствия, если сейчас прервать беременность, как это повлияет на дальнейшую возможность родить ребенка? До какого срока это можно делать?Спасибо, Наташа

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, будем говорить откровенно. Уже 10 дней идет мазня... Значит, уже минимум 10 дней идет отслойка плодного яйца. Это не просто угроза, это уже начавшийся аборт, хотя болей у вас и нет. Что делать в вашем случае? Честно говоря, я не знаю.
Если матка выбрасывает, то явно из-за какой-то причины. В 80-90% случаях - это из-за хромосомных и генетических деффектов плода, а в остальных случаях - это неплноценность желтого тела беременности, проблемы матери и прочее. Что у вас, я не знаю.
Делать аборт? Нужно сделать УЗИ и определить, живой ли плод и растет ли он, т.е. соответствует сроку. Можно определить динамику роста хорионического гонадотропина. Если его уровень не повышается в два раза каждый второй день, то даже при наличии медикаментозного лечения, такую беременность спасти не удастся.
Емли ребенок живой, прерывать беременность не стоит. Нужно хотя бы неделю-две подождать.
Инструментальный аборт может привести к образованию микроспаек в эндометрии и/или воспалительным процессам половых органов, повреждению шейки матки, гормональным нарушениям, но, конечно, же не во всех случаях.
У меня вызывает немало сомнений факт эффективности препаратов, которые применяются для сохранения бременности ранних сроков, потому что научно их эффективность все-таки не доказана. Угроза аборта - это очень часто гипердиагностика, и на самом деле никакой угрозы нет. В вашем случае есть не просто угроза.