Здравствуйте,Помогите мне, пожалуйста, принять правильное решение.Решила пойти к гинекологу на проф

Есть ответ
Здравствуйте,Помогите мне, пожалуйста, принять правильное решение.Решила пойти к гинекологу на проф. осмотр, жалоб никаких не было. Результаты УЗИ и кольпоскопии - норма. Онкоцитология - по типу 3А (лёгкая дисплазия).Мазок - лейкоциты 50-60 в п/з, эпителий в неб., слизь в неб., гонококки, трихоманады, гарднареллы не обнаружены, кандида +, флора - палочки (+);(-) в неб.;кокки (+) -неб.Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять дальше? Нужны ли дополнительные анализы? Нужно ли лечить кандида, ведь проявлений молочницы у меня нет? Что делать с дисплазией и от чего она могла развиться?Спасибо,Елена

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дрожжи врят ли будут причиной дисплазии, хотя они изменяют pH влагалищной среды. Небольшое количество кокков на фоне присутствия лактобацилл считается нормой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Елена,
у вас есть признаки воспаления шейки матки, потому что есть большое кличество лейкоцитов. Результаты цитологии считаются более достоверными, чем результаты кольпоскопии. Необходимо дообследоваться, т.е. проверить, нет ли у вас вирусной инфекции. В плане лечения легкой дисплазии есть несколько приемлемых вариантов:
1. Повторить цитологический мазок и кольпоскопию через 6 месяцев без всякого лечения.
2. Провести дообследование, и если будут обнаружены другие инфекционные возбудители, то решить вопрос о лечении.
3. Повторить кольпоскопию и цитологию уже сейчас, и обследование на вирусные инфекции, а потом решить на основании результатов, как и что делать дальше.