Добрый день!Я прошла профилактический осмотр у гинеколога: визуальный осмотр, мазок

Есть ответ
Добрый день!Я прошла профилактический осмотр у гинеколога: визуальный осмотр, мазок. Все показатели в норме.Могут ли дополнительные анализы показать наличие таких ЗППП как хламидиоз, трихомониаз и т.д.?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но профилактические осмотры нужно проходить хотя бы один раз в год для раннего выявления некоторых заболеваний.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может. При упреплазмозе, микоплазмозе, зламидиозе и ряде вирусных инфекций мазок может быть в норме, да и визуально тоже все в норме. И, практически, если у женщины НЕТ жалоб, то никто ничего не проверяет и не копается в ее организме. Зачем? Это то же самое, что начать сейчас препарировать каждый ваш орган в надежде найти клетки, которые будут подозрительные на рак. После такой препаровки от вас может ничего и не остаться. Есть хотя бы какие-то жалобы, пусть одна жалоба, тогда можно искать ее причину.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Юлия, у вас есть какие-то жалобы?