Вопрос к доктору Маркову И.С

Есть ответ
Вопрос к доктору Маркову И.С.Беременность 15 недель (со дня зачатия): уже 3 года страдаю рецидивирующим ген. герпесом. Проблема в том, что с естественным снижением иммунитета во время беременности рецидивы не прекращаются - перерыв не более 2-3 дней и новое высыпание. Очень боюсь за ребёночка. Первая беременность тоже проходила на фоне РГГ, делали кесарево - с малышом всё Слава Богу. Но тогда меня так часто не сыпало. Разные врачи говорят разное - кто говорить пей ацикловир, но я исключаю этот вариант, другие назначают препараты Энгистол (гомеопатия Хеель) и наш отечественный противогерпетический Протефлазид (на основе растительных фловоноидов). Сначала я отказывалась от любых лекарственных средств, но сейчас думаю, что такие частые рецидивы ещё хуже, наверное, и возможно, приём гомеопатических стимуляторов не повредит? Возможно Вы знаете о практике лечения беременных в таком сроке ? В моём случае что несёт более значительную опасность - рецидивы или лечение. Все доктора, у которых я была на очных приёмах ,не могут прийти к единому мнению.

Ответы врачей