Здравствуйте !Прошу ответить на такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте !Прошу ответить на такой вопрос. После сдачи бак. посева у меня нашли staphylococcus epidermidis (10^4), e.coli(10^4) и candida aibicans (10^5).Врач сказал, что у меня молочница и кишечная палочка и назначил лечение такими препаратами:цефтриаксон,офлоксацин, низорал, амизон, спринцифание хлорофилитом,свечи "Гравагин",свечи "Гинезол".(извините, если что-то неправильно написала, почерк не очень разборчивый).После окончания лечения через 30 дней (сказали сдать через 20) но у меня не получилось бак посев показал staphylococcus epidermidis (10^4), lactobacillus spp(10^4), и candida aibicans (10^5).Врач сказал, что осталась молочница, а кишечную палочку вылечили, больше ничего нового не обнаружили.И прописал свечи Микожинакс №12.Насколько корректно лечение и диагноз врача?Что такое staphylococcus epidermidis ?Что такое lactobacillus spp и откуда он взялся (за период лечения половых контактов не было)?Может, посоветуете более эффективное лечение молочницы, а то я ее лечу ее не впервые и каждый раз это очень долго и дорого (я слышала, что есть какие-то свечи 3 штуки в упаковке) с применением антибиотиков, а насколько я знаю они убивают микрофлопру влагалища и после этого надо ее восстанавливать, что тоже не дешево и опять-таки долго?Большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего делать посевы с цервикального канала, уретры, влагалища и прямой кишки - это по правилам. Тогда интерпретировать анализы легче. И видишь более четкую картину проблемы...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Елена, а что, собственно говоря, у вас лечат? Есть или были у вас какие-то жалобы, кроме наличия молочницы?
Честно говоря, я в растерянности, потому что вам назначили солидную дозу препаратов, как артилерийский удар...
Кишечная палочка в 10*4 могла быть результатом загрязнения посевочного материала, но могла быть и вашей собственной культурой.
Стафилококк в 10*2 -10*4 может быть нормой, и одновременно может быть предшественником дисбактериоза. В большем количестве считается инфекцией.
Лактобацилл должно быть чуть больше - 10*5-10*7/мл , но то, что они есть - это большой положительный фактор, который свидетельствует об возобновлении влагалищной флоры.
Дрожжи в таком количестве не считается нормой. Вы пишите, что вы лечите молочницу уже не раз. Чем? Наверняка грибок уже устойчивый ко многим препаратам, которые вы применяли. Нужно знать , чем вы лечились раньше, чтобы посоветовать вам что-то для лечения грибка.