Здравствуйте! У меня такая ситуация, я принимаю противозачаточные таблетки "Новинет" уже второй месяц, перед тем...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я принимаю противозачаточные таблетки "Новинет" уже второй месяц, перед тем проконсультировавшись с гинекологом. В рекламе видела и врач сказал, что эти таблетки также благотворно влияют на кожу , волосы и ногти. У меня же немного на оборот, с самого начала приёма таблеток на моём лице появилось большое колличество прищиков ! чего практически не было раньше ! каждое утро появляются на лице всё новые, очень болят и плохо созревают. Могут ли эти таблетки мне не подходить и как правильно подобрать другие. Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Несмотря на обещанный рекламой позитивный эффект Новинета на кожу, волосы и ногти это не является правдой. Новинет не может позитивно влиять на кожу и волосы. Позитивно влиять на кожу и волосы могут только препараты, имеющие в своем составе антиандрогенные вещества. Таких препаратов у нас в Украине всего 3 - Диане-35(специально создан для лечения угревой сыпи и повышенного оволосения по мужскому типу у женщин) и Ярина и Жанин(эти препараты с выраженным косметическим эффектом - подробно о них можно узнать на сайтах www.yarina.com.ua и www.jeanine.com.ua).