Подскажите пожалуйста как лечить золотистый стафилококк в ушах? Высеяли чувствительность к таким антибиотикам: цефтриаксон, офлоксоцин,...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста как лечить золотистый стафилококк в ушах? Высеяли чувствительность к таким антибиотикам: цефтриаксон, офлоксоцин, фурамаг, гентамицин, линкомицин.Но лечение какое назначали не помогло. Принимали и полидекса и биопарокс и неофунгин и пр. Ничего не помогает. Уши очень чешутся и какие-то шкурки сухие внутри, а утром залипание в ушах.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

В Вашем случае препараты биопарокс и неофунгин применялись не по назначению (биопарокс - аерозоль для носа и горла, а неофунгин - противогрибковый препарат).
Если у Вас из ушей высеян только стафилококк (без грибковой флоры), то согласно чувствительности к антибиотикам, Вам нужно применять гентамициновую мазь в течении 8-10 дней 2 раза в день (обрабатывать наружные слуховые проходы) + кварц обоих наружных слуховых проходов 10 раз (в поликлинических условиях). После этого обязательно необходимо показаться лор-врачу и повторить посев. Возможны и другие схемы лечения, которые я смогу подобрать только после осмотра.