Здравствуйте!При медкомисии в военкомате установили диагнос Ф 70

Есть ответ
Здравствуйте!При медкомисии в военкомате установили диагнос Ф 70 . До этого нам о болезни никто из врачей не говорил.Когда лежал в больнице прописали "Сульпирит" и "Сонопакс". От сульпирита сильно болит живот , отрижка ( гастрит, и дискнезия жолчных путей) на что можна заменить "Сульпирит". Делали ЕЕГ, реоэнефалографическое иследование. Толком о болезни ничего не знаю, как помоч сину если при консультации ут участкового толку нет, ищим роботу но без успешно по тому участковий психиатр рекомендует работать только грущиком, син не всегда справляится с заданием, хотим попробивать учится на плиточника. Спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В соответствии с Законом Украины "О психиатрической помощи" врач ОБЯЗАН назвать Вам диагноз и дать соответствующие рекомендации

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Уважаемый, Анатолий!
Согласно классификации МКБ (Международная классификация болезней) -10 психиатрический диагноз (F 70) – это легкая умственная отсталость. Встречается еще умеренная умственная отсталость (F 71), тяжелая умственная отсталость (F 72) и глубокая умственная отсталость (F 73).
Диагноз выставляется на основании общей оценки способностей человека, а не оценки какой-либо одной области или отдельного вида навыков. При этом, учитывая способности человека к социальной зрелости, а также к адаптации. Принимают во внимание местные (микросоциальные) условия развития, и также данные, полученные при расспросе родителей или родственников.
Очень странно конечно, что этот диагноз не был выставлен раньше, в школе, например.
Рациональное трудоустройство очень важно для таких людей. Поэтому, если Вы по каким-то причинам не доверяете Вашему участковому врачу, то, просто обратитесь к другому психиатру, что бы сопоставить мнения врачей. Но все же вопросы, связанные с приемом медицинских препаратов и трудоустройством Вашего сына лучше всего решать с реальным врачем-психиатром (а не виртуальным), который обследовал Вашего сына и знает все нюансы течения его болезни, а также возможности адаптации к жизни.