Елена Петровна, большое спасибо за ответ!Мне 25 лет

Есть ответ
Елена Петровна, большое спасибо за ответ!Мне 25 лет. Генетический скрининг я прошла лишь по причине того, что врач напугала частыми отклонениями в развитии плода у совершенно здоровых родителей: плохая экология, радиация и т. д. Но от тройного теста откажусь. Еще раз спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы сдавали двойной тест в первом триместре, проходили УЗИ с измерением воротниковой зоны и наличием носовой пластинки у плода в 11-14 недель, то повторно сдавать тройной тест не нужно. Это дублирование анализа. В случае обнаружения отклонений в развитии нуоюходимо сдавать другие анализы.