Добрый день. Прошу совета, так как не имею возможности в ближайшую неделю посетить своего гинеколога

Есть ответ
Добрый день. Прошу совета, так как не имею возможности в ближайшую неделю посетить своего гинеколога. Дело в том, что с первого дня текущего менструального цикла я начала (по назначению врача) принимать препарат Фемоден. Обычно выделения у меня продолжаются 4-5 дней. Сегодня 10 день цикла, а выделения (не обильные, коричневого цвета) все еще не проходят. Я понимаю, что это связано с приемом препарата, с определенной гормональной перестройкой организма, но вот насколько это нормально? И если нормально, сколько в норме может продолжаться? Может стоит прекратить прием до консультации с доктором? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше продолжить прием препарата до наступления следующих месячных. А потом уже посоветоваться с врачом. Мазня может наблюдаться при приеме противозачаточных препаратов пвлоть до 3 месяцев, но лучше обсудить этот вопрос с вашим личным врачом.