Здравствуйте доктор! Всех окружает одна проблема - Отсутсвие оргазма

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Всех окружает одна проблема - Отсутсвие оргазма. Эта проблема многочисленна, неужели так много в мире неудовлетворенных женщин.Мне 22 года, год назад начала половую жизнь, вышла замуж.Вагинальный оргазм так и не ощущаю, иногда даже не ощущаю обсолютно ничего, когда мой муж во мне, просто движения взад, вперед, я думала что это из-за того что во время полового акта у меня вырабатывается обильная смазка, и это претупляет чувствительность. Стимулировать клитор начала очень в раннем возрасте, клиторальный оргазм наступает быстро, могла дулать это по 3-6 раз на день, особенно до 20 лет, возбуждалась очень легко, всегда было желание, никогда не думала что сталкнусь с проблемой отсутствия оргазма.будучи девстенницей (2002 год) обнаружили кисту придатка, сделали лапораскопию, во время оперцации обнаружили эндометриоз, сделали резекцию двух яичников (киста), врачи убеждают что дети будут, только тянуть с этим не надо, 9 месяцев предохранялась - Диане-35, Жанин, уже пол года ОК не принимаю, беременность не наступает - но это уже конечно отдельный вопросВ данный момент меня очень беспокоит, то что оргазма я могу достич только стимулируя клитор(в этом случае клиторальный как бы сливается с вагинальным), но мой муж против стимуляции, он считает, что это отдаляет/мешает естественному оргазму (вагинальный), я не могу его переубедить, что это не плохо, когда сама в удобной позе пытаюсь сделать себе это, когда он во мне, он убирает мою руку.....я растраиваюсь, после полового акта плачу от неудовлетворения, чувствую себя подавленно, он часто спрашивает ну что, что чувствуешь, оргазм был???? Это на меня давит, я все время об этом думаю, не могу расслабиться, к сексу развивается отрицательное отношение.... как мне переубедить его что стимуляция клитора - это нормально. И мне кажется это только усиливает чувсвительность влагалища.... Может ли моя болезнь быть причиной отсутсвия вагинального оргазма или же это дело времени, но уже прошло больше года? Заранее большое спасибо

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Однако, пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными !! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы, партнерских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Для профессионального совета специалисту надо знать про Вас НАМНОГО БОЛЬШЕ информации, чем "помещается" в экране монитора :-) Кроме того, значительная часть информации вообще недоступна в виртуальном формате (личностные и психофизиологические особенности, "карта" эрогенных зон и сексуальные сценарии, половая "конституция" и особенности сексуальной стимуляции, не сексуальные интересы и т.п.). Поэтому, если Вы хотите "выпустить пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то из виртуала переходите в телефонный формат и согласовываете со специалистом алгоритм последующих действий... Телефонный вариант конечно же не решает проблему, но помогает значительно быстрее и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО подойти к ее (проблемы) решению. Продумайте вопросы, которые Вы хотели бы задать и широким шагом к цели ! :-))

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Diana!
Я думаю, не надо так уж пессимистично смотреть на мир. Да, неудовлетворенные женщины встречаются довольно-таки часто, но большинство находят свою дорожку к удовлетворению.
Теперь конкретно о Вашем случае. Формируется невроз и необходимо вмешательство извне. Ваш стаж регулярной интимной жизни невелик и, судя по Вашему рассказу, в супружеской паре еще не достигнута гармония. Да, Ваш муж не прав, пытаясь приказным порядком, изменить Ваш привычный стереотип достижения оргазма. Но это не злая воля, а незнание женской физиологии и этапов формирования женской сексуальности. Вам не стоит ссылаться на мнение абстратного специалиста из Интернета - мужчину, по моему опыту, даже специалисту убедить в двух словах непросто, приходится читать небольшую лекцию и подводить к желаемым выводам. Так что, по возможности, подведите мужа к решению обсудить Ваши проблемы на очной консультации с врачом (он должен принять решение пойти с Вами на консультацию - это очень важный момент, иначе муж впоследствии откажется от взаимодействия, считая все назначения и саму консультацию Вашей блажью).
То, что Вы могли легко получать несколько разрядок в день при мастурбации и выделение большого количества смазки во время полового акта свидетельствует о сильной половой конституции.
По моему опыту, если убрать негативные психологические составляющие и настойчиво заниматься развитием Вашей сексуальности (это комплексы упражнений), то со временем у Вас все получится. Ищите специалиста. Удачи Вам.
А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua