Здравствуйте Елена Петровна!Мой вопрос был №18398 (это если у меня не получится написать в...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна!Мой вопрос был №18398 (это если у меня не получится написать в теме письма.)Прошу прощения, что отвечаю на Ваш вопрос с заминкой, старалась найти свои карточки. К сожалению я их не нашла, поэтому постараюсь объяснить ситуацию по памяти. Гда три назад поставили диагноз эрозия шейки матки и воспаление ( говорили, что это из-за молочницы.) Я проходила курс лечения воспаление не уменшалось (лейкоциты) и врачи говорили, ну... так получилось, давайте попробуем еще раз. При этом назначались лекарства, которые выливались на тот момент для меня в значительную сумму + платные консультация + платные анализы (в т.ч. хламидиоз, уреаплазма, трихомонад и т.д.- ничего не найдено) и повторное лечение я пройти не могла из-за финансового положения. Мне говорили, прийдете попозже. Сейчас уже три врача мне сказали, что никакой эрозии у меня нет (испарилась просто) и лечат на даный момент от молочницы. Я прошу прощения за сбивчивый рассказ, но просто хочется ее уже выличить и быть здоровым человеком! Из препаратов я помню, что мне назначали "Низорол", "Трихопол", и свечи...Извините. что не смогла ответить на Ваш вопрос -полноценно.Большое спасибо за Ваш ответ. Он очень полный , понятный и обстоятельный.С уважением, Елена.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 80% случаев легкая дисплазия шейки матки проходит без всякого лечения.
На счет грибков скажу так: очень часто их вылечить трудно, потому что ваш партнер тоже явлется их носителем. И как бы вы не лечились, порой без лечения патрнера (мужа) не обойтись.
Так как у вас возобновляются лактобациллы, то я бы сейчас не рекомендовала какое-то дополнительное лечение, разве что препараты лактобацилл.