Здравсвуйте! Подскажите на сколько опасен препарат ПАЛИН, поскольку обострился цистит вынуждена его принимать

Есть ответ
Здравсвуйте! Подскажите на сколько опасен препарат ПАЛИН, поскольку обострился цистит вынуждена его принимать. На сколько он опасен в случае наступления беременности в этом цикле. Палин принимался с 14 по 18 день цикла. Какие самые безопасные препараты Вы порекомендуете дабы обезопасить возможную беременность? Читала о препарате Монурал, но его нет в аптеках Киева, существует ли аналог данного лекарства?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, нужно знать каким возбудителем вызван цистит, потому что Палин совершенно бесполезен в лечении уреплазмы, микоплазмы, трихомонад, грибков и ряда других возбудителей.
Во-вторых, если вы планируете беременность, то этот препарат в месяец планируемого зачатия лучше не принимать. Он также противопоказан в 1 и 3 триместре беременности.
Я советую вам сдеать микроскопию мочи и бакпосев с уретры, чтобы знать, каким именно возбудителем вызван ваш цистит. А потом уже принимать соответствующие препараты.