Я кормлю грудью двухмесячного ребенка. Лечащий гинеколог обнаружила у меня небольшую эрозию и ярко выраженный...

Есть ответ
Я кормлю грудью двухмесячного ребенка. Лечащий гинеколог обнаружила у меня небольшую эрозию и ярко выраженный кольпит. Прописала спринцевание цитеалом и вагинальный метрогил-гель на 7 дней, сказав, что для ребенка такое мое лечение безопасно. Но уже во время (!) лечения появилась молочница (есть творожистые выделения и зуд). Порекомендуйте, пожалуйста, как с этим всем справиться, не нанеся вреда малышу? Заранее большое спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Слава!
Не стоит применять метрогил, тк он хорошо всысывается со слизистой влагалища в кровь и попадает в молоко.
Вам можно использовать препараты, которые не всасываются слизистой влагалища, а действуют только на поверхности, например Гино-Травоген.
Нужно поставить 1 свечу на 5 дней, а через 5 дней 2-ю свечу еще на 5 дней.