Здравствуйте Уважаемый Доктор! Срочно

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Срочно!Ребенку 2г.3м. нос как бы постоянно заложен, сопли не текут, днем ее не беспокоит, но по ночам слышу как там что-то булькает. Это было даже летом. Промывала ромашкой с солью и этим ограничивалась. ЛОР врач написал -искривление носовой перегородки, прописал лечение , пролечились еще весной, но результат тот-же.Больше не обращалась. Эта предистория, на этой неделе стало больше соплей, появился кашель грудной, тем-ра -педиатр поставил диагноз -ОРВИ, острый бронхит. Прописал антибиотик, отхархивающ.средство. От носа ничего, сказал просто промывать Салином. Все принимаем, но нос уже замучил, весь забит соплями, по ночами не может дышать, промывание результата не дает, через 10 мин. опять та же картина, ночью бывает рвота, я слышу она начинает дышать, в носу булькает, сопли стекают в горло, начинается кашель и рвота (даже если на ночь промывали нос). Заставляю сморкаться, иногда даже отсасываю аспиратором, все безрезультатно. Дома уже есть целый арсенал: Виброцил, Тизин, Ноксивин,Еурфобиум Композитиум (кажется), Коларгол. Это все что нам когда либо выписывали от носа.Что нам сейчас делать с носом , чем закапывать в такой ситуации, пока к ЛОРу пойти на прием не можем, т.к.держится температура, а самовольно капать ничего не хочу. Посоветуйте пожалуйста , чем облегчить состояние ребенка.Еще принимаем Синупрет (посоветовали в форуме) и в аптеке. Может есть ЛОРврач, который мог бы проконсультировать на дому (если в этом на Ваш взгляд есть необходимость) подскажите пожалуйста.Спасибо большое заранее, очень жду ответа!З.Ы. И еще что это за чудо препарат "ИРС-19", в анотации сказано, что лечит хр.насморки, может нам стоит попробовать.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

В остром состоянии ИРС-19 ребёнку принимать нежелательно (усиливается отделяемое из носа). Этот препарат в основном применяют для профилактики частых насморков, простудных заболеваний.
Заочно какие-либо капли в нос, подходящие Вашему ребёнку, порекомендовать не могу, т.к. необходим лор-осмотр.