Скажите пожалуйста, что будет, если после 1-недельного приёма прервать приём лекарства «Утрожестан»? У меня было...

Есть ответ
Скажите пожалуйста, что будет, если после 1-недельного приёма прервать приём лекарства «Утрожестан»? У меня было подозрение на угрозу выкидыша от недостатка прогестерона, но анализ на ХГЧ я не делала, т.к. с момента предполагаемого зачатия не прошло 2 недели, т.е. точно я не знала есть беременность или нет. Были определенные симптомы, в т.ч. задержка меячных (хотя при нерегулярном цикле она сомнительна). Но так как беременность ОЧЕНЬ желанна, я решила перестраховаться. В данный момент у меня нет денег для приобретения новой упаковки лекарства. Сегодня только 8 дней со дня предполагаемого зачатия. Каковы будут последствия прекращения приёма в случае наличия беременности и в случае её отсутствия? Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вся проблема в том, что вы занимаетесь самолечением. И результат может быть не в вашу пользу. Отменять препарат нужно постепенно. Хотя, если на самом деле не было никакой угрозы, то никакого прерывания беременности не должно быть. Лучше принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг до конца 12 недели. И не пичкайте себя лишними медикаментами. Успокойтесь и не торопите события.