Елена Петровна - благодарю Вас за ответ. Я напишу Вам позже, что написали в анализах,...

Есть ответ
Елена Петровна - благодарю Вас за ответ. Я напишу Вам позже, что написали в анализах, но все равно подскажите пожалуйста на что всетаки обратить внимание мне в моей ситуации? Вы сказали, что думаете не в вирусах причина моей замершей беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 80-90% случаев выкидыши и замершие беременности бывают по причине хромосомных и геретических аномалий, т.е. сама природа отсеивает те плоды, которые не смогут выжить. И если говорить откровенно, то этот процент даже намного выше. Просто не все женщины принимают задержку в несколько дней за беременность, да и после овуляции-зачатия проходит минимум две недели до следующих месячных, когда процесс развития зачатка прекращается в силу разных причин.
Другая причина прерывания беременности - это неготовность матки к принятию плодного яйца и неполноценность желтого тела беременности. Этот вид потерь довоьно трудно предотвратить, несмотря на имеющийся ряд гормональных препаратов в арсенале современной медицины.
Поражают ли вирусы эмбрион-плод и вызывают ли его гибель? Поражают. Но в организме человека находится такое большое количество вирусов! Геном человека включает геномы вирусов. О многих вирусах мы вообще мало что знаем.
Что же делать в вашем случае? Беременеть и рожать, если это ваша конечная цель. Нет таких оправданий, как "Я не беременела, потому что у меня были вирусы..." В процессе беременности необходимо будет наблюдать за развитием ребенка, и, возможно, сдать несколько дополнительных анализов.