Моя жена беременна семь недель. В самом начале беременности (тогда мы о ней не знали),...

Есть ответ
Моя жена беременна семь недель. В самом начале беременности (тогда мы о ней не знали), она прошла курс лечения от загноившегося ожога антибиотиками (цефтриаксон). При операции использовался внутривенный наркоз. Могут ли данные препараты отрицательно сказаться на плоде и стоит ли ей вообще рожать в этом случае?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Теоретически, не должно быть никаких осложнений, если беременность продолжает развиваться. Практически, нужно вести наблюдение за ростом и развитием плода в том режиме, в котором наблюдаются все беременные женщины.