Здравствуйте.Хотела у Вас проконсультироваться

Есть ответ
Здравствуйте.Хотела у Вас проконсультироваться.У меня 30 неделя беременности при допплеровском УЗИ обнаружилось что фето-плацентарный кровоток снижен и индекс резистентности в артериях пуповины составляет 0,75.В связи с этим мой врач назначина мне фолиевую кислоту,но-шпу и эссенциале.Меня настораживает назначение эссенциале,т.к. в показаниях к применею написано что в основном его назначают при различных заболеваниях печени.Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эссециале не поможет. Улучшить фето-плацентарный кровоток практически невозможно, поэтому стараются улучшить оксигенацию крови. Для этого назначают антиоксиданты - витамин Е и С.

Какое у Вас давление? Чем вы болеете? Проходили ли Вы тестирование на гестационный диабет?

Если говорить откровенно, мы НИКОГДА не назначаем лечение по одному результату Доплера, потому что показатели кровотока в пупочных артериях зависит от очень многих факторов и может меняться очень быстро. Он зависит от вида и места плацентации, он зависит от возраста матери, от частоты средцебиения плода, от радиуса пупочной артерии и многих других факторов. Поэтому мы обязательно смотрим женщину повторно, через день-два или же через позже (зависит от сеьезности ситуации). Мы обязательно смотрим за состоянием плода.