Здраствуйте. Я принимаю "Жанин"

Есть ответ
Здраствуйте. Я принимаю "Жанин". Скажите, пожалуйстя, пожно ли во время 7 дневного перерыва (если произошел сексуальный контакт) пользоваться "Постинором". Я не имею ввиду каждый раз, просто не вредно ли совмещение этих двох препаратов. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Современными низкодозированными препаратами( вроде того, что Вы принимаете) можно пользоваться так долго, как это необходимо для контрацепции. Нет никакой нужды делать перерывы в приеме(если только Вы не хотите забеременеть) и менять препарат, если он Вас полностью устраивает

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

А зачем пользоваться еще и Постинором? В этом нет никакой необходимости. Вы абсолютно защищены от беременности как во время приема таблеток, так и во время 7-ми дневного перерыва(Конечно если не забываете принимать таблетки).