После выскабливания (замер плод) на УЗИ обнаружили эндометриоз,лечащий врач назначил прием капсул Wild Yam(БАД) в...

Есть ответ
После выскабливания (замер плод) на УЗИ обнаружили эндометриоз,лечащий врач назначил прием капсул Wild Yam(БАД) в течении 5-и месяцев,принимаю только 2-й,но жуткие головные боли,температура и вздутие живота во время приема мешают жить,на что врач говорит,что это нормальная реакция такого СИЛЬНОГО ГОРМОНАЛЬНОГО СРЕДСТВА и это можно пережить.Скажите пожалуйста,грамотно ли было назначено лечение эндометриоза БАД? И действительно ли Wild Yam является сильным гормональным средством?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините за ошибки, но спешу. Очень-очень много работы...
О подготовке к беременности читайте на этом сайте:
http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=455&catid=59&subcatid=115

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша инфекция находится в стадии ремиссии (латентная стадия). Поэтому говорить, что она была причиной вкидыша - это гадать на кофейной гуще. Забудьте о том, что вы являетесь носителем вирусов и готовтесь к следующей беременности.
Так как вы отрицательны на токсоплазмоз, то необходимо избегать контакта с фекалиями кота и не употреблять полусырое мясо, и конечно же, мыть руки с мылом после контакта с котами.
Уреплазмоз вызывается микроорганизмами, по размерам приближающимся к крупным вирусам и не имеющим ни ДНК, ни клеточной оболочки. Поэтому микроскопически увидеть их невозможно. Вам делали посев-выделение культуры, и при этом выделили уреплазму? Отрицательный результат ПЦР не всегда может быть достоверным. Желательно повторить, если культура положительная. И желательно провериться партнеру. Хотя на процесс зачатия уреплазма не влияет. Но она может помешать в процессе имплантации и быть причиной выкидыша.
Теперь о том, что говорил вам врач.
Инфекцию эмбриона увидеть на УЗИ НЕВОЗМОЖНО. Если бы м могли это видеть, тогда мы бы в 24-30 недель были бы экспертами инфекционного поражения плода и не делали бы никаких амниоцентезов и дугих тестов. Извините, но это абсурд.
На ранних сроках беременности можно увидеть частичную отслойку плодного яйца и заподозрить угрзу прерывания беременности, но увидеть пораженный инфекцией плод - это практически невозможно. Чтобы знать, вызван ли аборт инфекцией или хромосомно аномалией, или другой причиной, необходимо исследовать ткани постконцепции, т.е. этот мертвый эмбрион и чатички хориона, если их удается получить. Никто этим не занимается, а если и занимается, то только в случае спонтанных выкидышей, чтобы исключить генетические заболевания.
Вы не прошло на ТОРЧ до беременности? А ЧТО бы это изменило? Вы бы лечили герпес или цитомегаловирусную инфекцию в стадии ремиссии? ЧЕМ? И Зачем, если эти нфекции пожизненные? Просто отравлять свой организм? Просто дрожать о страха, что увас вирус? Просто при каждой беременности настраивать себя на то, что будет выкидыш? Единственное оправдание - это тест на рубеллу, потому что существует вакцина, и эту болезнь можно предотвратить. Токсоплазмоз нужно тестировать в первом триместре. До момента зачатия нужно обязатльно ислючить хламидиозную, гонорейную и сифилисную инфекции - вот как раз на них нужно тестироваться.
Плацентарная недостаточность в 11 недель??? Это что-то новое!!! Дело в том, что плацента только формируется до 12 недель, и беременность развивается за счет прогестерона желтого тела беременности, яичников женщины и частично плаценты плода (но плацентарная часть очень маленькая, поэтому до 12 недель говорить о плацентарной недостаточности - это незнание развития беременности).
У вас была неукротимая рвота? Что значит спасали? Знаете ли вы, что самый оптимальный метод лечения "сильного токсикоза" - это прерывание беременности? Я думаю, что у вас не было сильного токсикоза, а была обыкновенная рвота беременных. Возможно, была активация инфекции, которая могла протекать со слабостью, головокружениями, повышением температуры... Возможно... Слабое вопаление чего? Если об инфекции не было речи, то не могло быть речи и об воспалении, потому что стерильным воспаление бывает только в исключительных случаях, парктически не встречается в жизни человека. У женщин при имплантации в стенке матки должно возникнуть стерильное воспаление эндометрия, потому что простагландины - вещества воспаления - играют очень важную роль в успешной имплантации. Если их не хватает в стенке эндометрия и миометрия матки, то такая беременность может закончиться выкидышем. Аспирин, ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты являются натагонистами простагландинов, поэтому женщине , которая планирует беременность, не рекомендуется принимать эти препараты во второй половине цикла, когда проходит имплантация. И причиной вашего выкидыша могла быть неготовность матки к имплантации, поэтому и плацентация не произошла правильно. Причиной могли быть хромосомные изменения , которые возникли в яйцеклетке или сперматозоиде задолго до зачатия (т.е. в процессе развития и созревания).
То, что вы не беременели 3 года, настораживает не на возможные инфекции, а на то, что у вас могли быть скрытые гормональные нарушения, в том числе вне репродуктивной системы, например, гипотиреоз. Это настораживает на то, что у вашего партнера могли быть нарушения спермы, а вы могли быть совершенно здоровым человеком.
Врач - это не ясновидящий. Никто не может сказать вам, сколько на самом деле лет у вас эти инфекции. Если вы никогда не проверялись, то не исключено, что они у вас еще с детского садика... Медицина бессильна определить в ваше случае начало инфицирования цитомегловирусом или герпесом. Ваш врач совершенно не прав в этом отношении.
Нужно успокоиться, начать прием фолиевой кислоты (если нет противопоказний),разобраться с уреплазмой, и готовить себя к беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А почему Вы уверены, что это была цитомегаловирусная инфекция? Она была первичной в момент беременности или это была реактивация старой инфекции - у Вас была подтверждена активность инфекционного процесса во время беременности?
Вы читали о ЦМВ инфекции на этом сайте?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение назначено неправильно. Во-первых, диагноз аденомиоза нельзя ставить только на основании одного УЗИ. Во-вторых, причиной вашей замершей беременности наверняка был не аденомиоз.